您现在:广东记协网>新闻动态
第十一届中国经济媒体领袖峰会召开
2018-07-30 09:37:00 

   7月29日,以“新转折 新媒体 新价值”为主题的第十一届中国经济媒体领袖峰会在广东举行。原经济日报总编辑、中国经济传媒协会名誉会长、新传媒产业联盟主席冯并,原外交部发言人、中国常驻联合国大使、外交部部长助理沈国放,中国经济传媒协会会长赵健,华夏时报总编辑水皮等参加了本次峰会。

   本次峰会由中国经济传媒协会、华夏时报主办,传媒茶话会等协办。

   中国经济传媒协会会长赵健表示,我们正经历全球一场更大范围、更深层次的产业变革,人工智能、大数据等技术催生了大量新产业、新业态。专家、学者的观点、意见和建议会帮助我们对“新转折 新媒体 新价值”产生新的认识和新的启示,从而进一步推动媒体的发展。

   华夏时报总编辑水皮表示,《华夏时报》一直想跟上时代的步伐,所以我们也开始做视频,但不是做视频平台,只是做视频内容,希望通过渠道分发,提升对客户服务的能力。

界面(上海)网络科技有限公司CEO何力认为,移动互联网时代,单纯依靠新闻付费变现,具有一定难度。因此,界面财联社在坚持生产优质内容的基础上,加入技术人才、经济人才,生产用户真正有需求的产品。

   羊城晚报社社长刘海陵在大会上介绍了羊城晚报融合转型的实践经验。他表示,羊城晚报通过实施双轮驱动战略,对中央厨房全方位升级,优先发展移动端,打造两栖采编人员,加快媒体转型。并通过创新体制机制,完成全媒体采编构建,再造新型全媒体采编流程,高度重视技术驱动,运用顶尖技术提升传播能力。他同时建议,众声喧哗时代,需传统媒体坚守内容阵地,做得更专业、更冷静、更深刻。

   中国行业报协会执行秘书长刘灿国在峰会上做了《财经媒体奏响版权保护强音》为题的演讲。刘灿国说,传统媒体版权被侵权现象严重,但由于议价能力低、维权成本高、版权意识不够强等原因,往往对侵权行为无可奈何。鉴于此,中国行业报协会拟于今年12月15日成立财经媒体版权保护联盟,为联盟会员免费提供确权、监测、取证、维权、版权交易服务,并为联盟成员量身定制版权估值系统。

   中国经济媒体领袖峰会是中国经济媒体界具影响力的年度峰会,自2012年至今已举办十一届。每届均邀请百位传媒界意见领袖、资深经济学家、大中型企业高层共聚一堂,深入探讨经济热点及媒体行业发展动向。

   (来源:传媒茶话会公众号)

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局