您现在:广东记协网>新闻动态
《习近平讲故事》短视频第一季上线播出
2018-10-19 15:01:00 

    “深刻道理要通过讲故事来打动人、说服人”。18日上午,《习近平讲故事》短视频上线仪式在人民日报社举行,短视频第一季同日正式上线播出。

    《习近平讲故事》短视频由人民日报媒体技术股份有限公司、人民网股份有限公司和华润(集团)有限公司联合出品,得到人民出版社的授权制作。短视频以人民日报社编写、人民出版社出版发行的《习近平讲故事》一书为基础,通过新媒体、新技术进行再创作,以生动的可视化形式呈现精彩的故事。

    《习近平讲故事》短视频第一季共包括10集,既有品格故事、廉政故事、励志故事,也有人民友好故事、文化融通故事、历史情感故事,还有习近平总书记亲历的故事。每集围绕一个故事展开,在娓娓道来中阐释其深邃意义。第一季正式上线播出后,将每周推出3集,在人民网、人民视频、全国党媒信息公共平台等渠道同步推送。

    据悉,《习近平讲故事》一书自2017年6月出版以来,已发行超过230万册,

10月18日,《习近平讲故事》短视频上线仪式举行。仪式结束后,几位专家围绕“政论短视频的形式、特点及其探索、实践”进行了现场探讨和交流。

   (来源:人民日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局