您现在:广东记协网>新闻动态
24家省级党报探讨 壮大主流舆论声音
2018-10-24 11:25:00 

    10月22日,第二届全国省级党报记者工作会议在贵阳召开。本次会议以“壮大主流声音·强化‘四力’建设”为主题,来自全国24家省级党报、3家国家级传媒期刊的60余名代表齐聚一堂,围绕在新形势下如何壮大主流声音,打牢“四力”根基进行了深入探讨。

    会议期间,参会评委通过审议和表决,共同评选出了第二届全国省级党报记者工作会议好新闻。南方日报共有12件作品获奖,其中一等奖2篇:《如电闪雷鸣 如万物复苏 这是二十四节气的声音》《“特区梁校长”情动贫困村》;二等奖3篇:《广州〈财富〉全球论坛进入第二天,世界500强CEO大谈中国“生意经”:“现在,最好的投资机会在中国”》《曾宪梓:最大心愿为国家社会做更多事情》《广清永高铁畅想》;三等奖5篇:《带600户茶农种茶 企业红了乡亲富了》《党员救灾亮身份,当好抢险“带头人”》《惠州选派企业家到政府部门挂职锻炼!企业家到政府去“上班”》《轻轻的我走了 正如我轻轻的来 我终于没有惊动 那天堂里的鸟儿——为保护江门“小鸟天堂,深茂铁路建成全球首例高速铁路拱形全封闭声屏障》《深中通道全线桥梁桩基工程开钻》;优秀论文2篇:《驻站记者如何打好全媒体之战 把握“全”“深”“合”三字诀》《媒体融合时代如何打造优质的深度内容——以南方日报港珠澳大桥全媒体报道为例》。

    (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局