您现在:广东记协网>新闻动态
广电总局举办学习贯彻宣传思想工作会议精神培训班
2018-11-02 15:35:00 

    10月31日,国家广播电视总局深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神培训班开班式在京举行。中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席作开班动员并讲党课。

    聂辰席指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步突出重点、把握关键,努力做到入脑入耳、入心入行,深刻领会习近平总书记关于党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革的总结回顾,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作“九个坚持”规律性认识的概括提炼,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作风险挑战的科学判断,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作中心环节和使命任务的深刻论断,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作历史方位的战略判断,深刻领会习近平总书记关于新形势下宣传思想战略任务的部署要求,深刻领会习近平总书记关于加强党对宣传思想工作全面领导的根本要求。

    聂辰席强调,要坚持守正创新,推动新时代广播电视工作不断强起来。守正,就是要在政治站位上“守正”,旗帜鲜明讲政治;在导向把握上“守正”,导向管理全覆盖;在责任担当上“守正”,落实意识形态工作责任制。创新,就是要在思维理念上创新,不断提高针对性有效性;在阵地建设上创新,推动广电媒体、广播电视网络、节目内容、公共服务、国际传播强起来;在管理方法手段上创新,提高行业治理体系和治理能力现代化水平;在制度机制上创新,确保工作更加有理有据、有章可循、有法可依。

    聂辰席强调,要加强党的领导和党的建设,展现新时代总局系统的新气象新作为,必须坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈深化管党治党。要以党的政治建设为统领,全面加强总局系统党的建设;以增强“四力”为重点,提升干部队伍能力素质;以求实务实、狠抓落实为着眼点,锤炼党员干部优良作风。

    (来源:中国新闻出版广电报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局