您现在:广东记协网>新闻动态
全省新闻界庆祝第十九个记者节 傅华强调持续兴起习近平总书记视察广东重要讲话精神宣传热潮
2018-11-06 09:31:00 

    本网讯 5日下午,广东省新闻界庆祝第十九个记者节大会暨“好记者讲好故事”演讲会在广州举行。我省获第二十八届中国新闻奖、2017年度广东新闻奖、广东省第十三届新闻金枪奖金话筒奖的新闻工作者,以及全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”演讲比赛“优秀演讲人”受到表彰。

    省委常委、宣传部部长傅华出席活动,并向全省新闻工作者致以节日问候,向获奖者表示祝贺。他指出,过去一年,全省新闻战线为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”摇旗呐喊、加油鼓劲,充分反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果的生动局面。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的宣传报道,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起宣传热潮。要深入贯彻落实习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神,坚持守正创新,以新担当新作为新成绩推动我省新闻舆论工作不断开创新局面。要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者队伍。

    会上,我省新闻战线第五届“好记者讲好故事”比赛优秀演讲人分享了亲历、亲见、亲闻、亲为的精彩故事。

    据悉,2017年度,我省共有12件新闻作品获第二十八届中国新闻奖,323件新闻作品获年度广东新闻奖,南方报业传媒集团陈韩晖等10人获金枪奖,广东广播电视台唐琳等5人获金话筒奖。

    省委宣传部、省广播电视局、省新闻工作者协会、省新闻学会、省主要媒体负责人和采编人员、高校新闻院系师生代表参加活动。

 

省委常委、宣传部部长傅华同志讲话。

省记协负责人刘红兵同志致辞。

省新闻学会会长单位负责人刘海陵同志宣读《关于表彰第二十八届中国新闻奖、2017年度广东新闻奖及广东省第十三届新闻金枪奖金话筒获奖者、全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”优秀演讲人的通报》。

省委常委、宣传部部长傅华同志为广东省第十三届新闻金枪奖金话筒奖获奖者颁奖。

省委常委、宣传部部长傅华同志为全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”优秀演讲人颁奖。

优秀演讲人珠海电视台桂嘉晨演讲。

优秀演讲人广州日报陈珉颖演讲。

优秀演讲人南方财经全媒体集团周子林演讲。

 

优秀演讲人阳江广播电视台蔡冬杰演讲。

优秀演讲人南方杂志社李焱鑫演讲。

优秀演讲人南方日报毕嘉琪演讲。

优秀演讲人中山广播电视台牛宇华演讲。

优秀演讲人深圳广电集团李星毅演讲。

 

 

优秀演讲人广州市广播电视台王小娟演讲。

优秀演讲人羊城晚报社沈婷婷演讲。

优秀演讲人广州日报政文部何瑞琪演讲。

 

优秀演讲人羊城晚报社符畅演讲。

优秀演讲人东莞市寮步镇文化广播电视服务中心胡晓丹演讲。

 

优秀演讲人广东广播电视台电视新闻中心董琳演讲。

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局