您现在:广东记协网>新闻动态
“好记者讲好故事”巡讲走进深圳:听一线记者讲一线故事
2018-12-10 09:27:00 

    12月4日下午3时,由广东省委宣传部、省记协组织的全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡讲活动(深圳站)在深圳商报社大厦开讲。来自全省多家媒体的12名“优秀演讲人”结合自己的采编工作经历,讲述了一个个自己亲历、亲见的鲜活新闻故事。广东省记协、深圳市记协相关领导出席,全市各新闻单位采编人员、深圳大学新闻系学生等100余人共同聆听、学习。

    日前,广东省新闻战线第五届”好记者讲好故事”演讲比赛决赛在广州落下帷幕。南方日报毕嘉琪、南方杂志社李焱鑫、羊城晚报沈婷婷、广东广播电视台董琳、羊城晚报符畅等15名一线采编人员荣获”优秀演讲人”称号。比赛结束后,代表团陆续奔赴省内各个城市进行巡讲。12月4日,巡讲活动来到深圳,12名”优秀演讲人”获得者向深圳媒体人分享了自己的精彩故事。
    羊城晚报记者沈婷婷的故事主题为《再普通的人,都可以因这个时代成为“传奇”》。她动情讲述了自己采访用手中画笔宣传深圳文化的自由跨界插画师卢晓蓓、柔宇科技创始人刘自鸿等人在深圳工作、创业的故事。讲述了今年参加中宣部组织的“壮阔东方潮·奋进新时代”改革开放40周年大型采访的经历。

    作为一名经历并记录这些奇迹的年轻记者,每一次和这些普通而又传奇的采访对象对话,她都会忍不住一次次从心底惊讶于改革开放所激发出来的巨大生产力和创造力。并深刻体会到父母曾告诉她的那就话:“在深圳,只要你敢闯,敢拼,够努力,梦想就会实现。”。
    深圳广电集团都市频道记者李星毅以《我是卧底》为题,讲述了他和同事一起,通过公开招聘的渠道,进入一些标杆类企业进行深度调查,成为一名“卧底记者”的经历。这组调查报道的推出,对金融、地产、餐饮等行业的自我约束产生了重要的影响。他表示,未来也将不忘初心,握紧手中的笔,做更多有益于社会的事。

    南方杂志社机动部副主任李焱鑫、广州日报政文部记者何瑞琪、珠海广播电视台主持人记者桂嘉晨、南方财经全媒体集团周子林等“优秀演讲人”,通过一个个精彩、鲜活的一线采访故事,集中展示了广东省各条战线、各个领域改革开放40年来的可喜变化,传递出新闻工作者的理想激情和不懈追求,激励媒体同仁不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

    

 

 

    (来源:读创深圳APP)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局