您现在:广东记协网>新闻动态
全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡讲走进中山 讲述亲历故事 传递新闻力量
2018-12-17 10:00:00 

    12月13日上午,全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡讲走进中山,10位“优秀演讲人”带来的10个精彩故事,传递新闻工作者的责任和使命。

    中山广播电视台新媒体部编辑、主持人牛宇华讲述了采访“新中山人”米雪梅、与大茅岛麻风病康复者共度中秋等经历和故事,她表示《相融》的力量带来的不只是温暖,更是前行的力量。羊城晚报社“90后”记者符畅通过器官捐献者“心声”和“新生”两个视角,讲述捐献者的故事,她因此对生命有了更深的感悟,并成为一名器官捐赠志愿者。江门广播电视台记者李俊仪以《“川”流不息两地情》为题,讲述十年来江门市与汶川雁门乡“牵手”的故事……
    10位演讲人围绕“新时代新作为新篇章”主题,结合自己的采编工作经历,用朴实而真挚的语言,讲述了一个个自己亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活新闻故事,集中展示了广东省各条战线、各个领域改革开放40年来的可喜变化以及广东省新闻战线在重大新闻事件中取得的丰硕成果和新闻工作者履职尽责的良好形象,展示了新闻战线40年来全面服务和推动改革开放的生动实践和经验成效。而这些亲历好故事让我市现场聆听演讲的宣传文化工作者及新闻媒体工作者感受到新闻的力量。
    据悉,广东省新闻战线第五届“好记者讲好故事”演讲比赛由省委宣传部、省委网信办、省新闻出版广电局、省记协共同主办。全省新闻媒体积极参与,经省直和各地级以上市媒体初赛选拔,42名演讲人参加决赛,15名一线采编人员获“优秀演讲人”称号。

全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡讲(中山站)合影。

    (来源:中山日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局