您现在:广东记协网>新闻动态
第七届“好记者讲好故事”选拔赛在京举行
2020-10-15 15:19:00 

    10月12日,中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办的第七届“好记者讲好故事”活动在北京举行。由各省区市和新疆生产建设兵团、中央主要新闻单位、全国性行业类媒体层层选拔推荐的168名优秀记者,将在3天时间里,讲述他们参加“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传、抗击新冠肺炎疫情和舆论监督报道的亲历故事,从中选出36名优秀演讲人进行决赛。

中国记协党组书记刘正荣(中)、中宣部新闻协调小组组长吴焰(左)出席第七届“好记者讲好故事”选拔赛全体会,中国记协书记处书记张百新(右)主持会议。

 

    中国记协党组书记刘正荣说,与往届相比,第七届“好记者讲好故事”活动更加突出新闻舆论重点工作,更加聚焦重大新闻事件,更加重视社会各界参与,在活动规则上有较大创新。“好记者讲好故事”,关键在于选出“好记者”、讲出“好故事”。讲好故事,要坚持正确政治方向和舆论导向,这是好记者的立身之本,也是好故事的灵魂。要突出思想内容和价值内涵,讲好中国特色社会主义的故事,讲好中国共产党的故事,讲好中国人的故事,讲好中华优秀文化的故事。

第七届“好记者讲好故事”选拔赛全体会现场

    “好记者讲好故事”活动引起社会广泛关注。截至10月12日上午,近1700万人次参加新华网“好记者讲好故事”专题的网上投票。

     (来源:中国记协网

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局