您现在:广东记协网>评奖评优
第二十七届中国新闻奖评选结果揭晓
2017-11-07 10:25:00 

    中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选11月2日揭晓。来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

 

    获本届中国新闻奖特别奖的新华社文字通讯《弄潮儿向涛头立——习近平主席出席二十国集团领导人杭州峰会系列活动纪实》以习近平主席在G20峰会上80多个小时的密集活动为切入点,展现中国理念、中国主张、中国方案的“世界回响”,行文高远大气,富于感染力。人民日报文字评论《以信仰之光照亮奋斗之路》回顾历史、观照现实,展现了95年来一代代中国共产党人从信仰中获得方向、从信仰中汲取力量,砥砺奋进的伟大历程,作品有深度有分量。新华社《新华全媒头条》专栏以全方位体现传统媒体与新兴媒体“相融”,多件作品传播效果好,成为首个获得中国新闻奖特别奖的“融媒体”作品。

获一等奖的中央电视台纪录片《永远在路上》采访扎实,首次公开讲述多位原省部级以上违法违纪官员的忏悔和反思,彰显十八大以来,党中央全面推进从严治党,刮骨疗毒、正风肃纪的勇气和决心。山西日报文字通讯《别了,白家庄矿》通过小切口反映大事件,小人物折射大时代,反映推动供给侧结构性改革的大主题。中央人民广播电台广播消息《速度与激情:“中国标准”动车组成功通过时速420公里高速交会试验》等作品采访全面深入、报道生动鲜活,展现了主流媒体对中国改革发展进程的深入观察思考。获新闻名专栏的浙江日报《之江观察》、红网《问政湖南》等栏目紧扣社会热点,创新报道语言,立足小切口,讲好大故事,体现了媒体敢于发声、引领舆论的责任担当,展现了良好的品牌影响力和传播力。

    据悉,中国记协将于近期举办庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖会。

 

第二十七届中国新闻奖获奖作品目录(共287件)

特别奖(4件)

一等奖(50件)

二等奖(90件)

三等奖(143件)

    了解更多关于"第二十七届中国新闻奖评选结果”的内容,请点击查看:中国记协网揭晓专题。

    (来源:中国记协网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局