您现在:广东记协网>三项学教
慎海雄:深化对当代马克思主义新闻观的研究阐释传播
2017-02-16 17:14:00 

    2月15日下午,在习近平总书记2·19重要讲话发表一周年到来之际,省委宣传部、省委教育工委在广州召开理论研讨会,进一步深化对2·19重要讲话精神的研究阐释宣传,更好地用习近平总书记新闻思想指导我省高校新闻专业教育。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。
    慎海雄强调,要围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,深入学习贯彻习近平总书记2·19重要讲话精神,以马克思主义新闻观为“定盘星”,始终把牢新闻教育的政治方向,使新闻学子成为牢固树立马克思主义新闻观的优秀人才。要以习近平总书记新闻思想为着力点,不断深化对当代马克思主义新闻观的研究阐释和教学传播,为新闻舆论工作提供强有力的思想理论支撑。要以习总书记2·19重要讲话精神为“梁”和“柱”,着力构建马克思主义新闻学科教育体系。要以新闻舆论工作48字职责使命为总目标,着力培养造就可靠的新闻事业接班人。
    8位同志在会上作了交流发言。大家认为,习近平总书记2·19重要讲话是新形势下推进高校新闻院系马克思主义新闻观教育的强大思想武器和根本遵循。要进一步深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把当代马克思主义新闻观贯穿到新闻舆论研究、新闻教学的全过程,开创全省新闻教育的新局面。
    部分高校党委书记,全省高校新闻传播院系主要负责同志及教学科研骨干、学生代表80多人参加会议。
(来源:南方网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局