您现在:广东记协网>业务研究
金砖国家媒体高端论坛主席团会议在京举行
2017-06-08 10:58:00 

 

这是论坛执行主席、新华社社长蔡名照(中)与巴西金融资讯集团总裁若泽·桑切斯(左二)、今日俄罗斯国际新闻通讯社第一副总编辑奥列格·奥西波夫(右二)、印度教徒报集团总编辑穆昆德·帕德马纳班(右一)、南非独立传媒集团幕僚长塞纳丽娅·巴伦兹(左一)等论坛共同主席在会后合影。新华社记者 谢环驰 摄


  新华社北京6月7日电(记者王卓伦、黄小希)金砖国家媒体高端论坛主席团会议7日下午在北京举行。会议讨论了《金砖国家加强媒体合作行动计划(草案)》,决定提请论坛审议通过。
  论坛执行主席、新华社社长蔡名照主持会议,巴西金融资讯集团、今日俄罗斯国际新闻通讯社、印度教徒报集团、南非独立传媒集团等媒体机构负责人作为共同主席出席。

  6月7日,金砖国家媒体高端论坛主席团会议在北京举行,论坛执行主席、新华社社长蔡名照主持会议。新华社记者 谢环驰 摄


  蔡名照表示,行动计划体现了金砖国家媒体在助推金砖国家战略伙伴关系、构建更加公平的国际舆论传播秩序、履行媒体的社会义务和社会责任、拓展深化金砖国家媒体交流合作等四个方面的共识,表达了开展六项共同行动的强烈愿望,即:共同维护国际舆论平衡、共同加强媒体社会责任、共同促进民众心心相通、共同拓宽媒体合作领域、共同构建金砖数字媒体、共同开展金融信息服务。
  主席团成员还讨论通过了关于加强金砖国家媒体务实合作的提议,包括进一步加强高端论坛联络处职能,适时开展金砖国家新闻报道奖评选,继续举办金砖国家媒体联合摄影展,开展金砖国家媒体互访活动,举行联合采访、媒体交流研讨会、业务培训等。
  金砖国家媒体高端论坛于7日至8日在北京举行,由新华通讯社倡议并联合巴西、俄罗斯、印度、南非主流媒体共同发起。主席团是高端论坛的决策机构。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局