您现在:广东记协网>传媒研究
中俄媒体共同推出"中俄头条"客户端
2017-07-07 09:28:00 

  由中国国际广播电台与俄罗斯卫星通讯社及其广播电台联合开发的“中俄头条”客户端今天在莫斯科中国文化中心举行上线仪式。
  中共中央宣传部常务副部长黄坤明,国务院新闻办公室副主任郭卫民,俄中友好、和平与发展委员会俄方主席鲍里斯·季托夫参加了“中俄头条”上线启动仪式,今日俄罗斯国际通讯社社长德米特里·基谢廖夫和中国国际广播电台台长王庚年共同按下客户端启用按钮。
  鲍里斯·季托夫在仪式上指出,中国国际广播电台和俄罗斯卫星通讯社联合开发资讯类应用是俄中关系的重要里程碑。他说:“只要在手机上按下几个键,就能看到重大事件的文本、图片、音频和视频信息。相信这一应用能成为俄中两国最受欢迎的应用之一。”
  王庚年在仪式上表示,“中俄头条”客户端的上线是中国国际广播电台一直以来坚持的媒体融合战略的延续和发展,也是中国国际广播电台融合发展战略布局当中的又一个重要切入点。中国国际广播电台在加快自身媒体融合发展的同时,也期待与中俄两国更多的媒体同行及各领域的伙伴展开深度合作,共同将“中俄头条”打造成更加开放、便捷的双边多功能服务平台,为促进两国间的民意相知、民心相通,为夯实两国传统友谊的民意基础注入新的动力。
  德米特里·基谢廖夫在仪式上表示,推出“中俄头条”客户端是对两国人民诉求的回应。他指出,普京总统2016年访华期间,俄中首次提出联合开发媒体应用项目。仅过去一年时间,客户端就已成功发布。如今摆在我们面前的是新的挑战,需要用有趣的内容让客户端充实起来,不让两国人民失望。

(来源:光明日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局