您现在:广东记协网>传媒研究
科学综艺节目"我是未来"开播 人工智能当主持助理
2017-07-31 10:33:00 

  记者从中国科学院获悉:由湖南卫视、唯众传媒联合出品,中国科学院特别支持的原创科技文化节目《我是未来》于30日亮相荧屏。
  《我是未来》选取科学为切入口,在“传播科学知识,弘扬科学精神”的主题下,以原创综艺的方式,为科学传播、科普工作做出尝试。节目每期将邀请两位全球顶级科学家来到现场,由主持人带领4位未来体验官和现场500位观众通过3轮卡牌对决,体验两位科学家的酷炫科技成果,最后由两位科学家分别进行与科技有关的主题演讲,共同探讨人类美好的未来。
  为了呈现科技的未来感,节目首次采用 “冰屏”代替传统的LED屏幕,运用AR技术打造虚拟与现实完美融合的超次元空间。同时,节目邀请到人工智能机器人“小冰”担任主持助理。
  众多享誉世界的科学家将加盟节目,95岁高龄的杨振宁先生有望献上首秀。杨振宁先生的学生华人物理学家张首晟,也将携带“天使粒子”站上舞台。
  “《我是未来》依托国家自然科学最高学术机构的科普资源优势与湖南卫视的大众传播平台优势,双方将更加紧密合作,从各方面对《我是未来》节目给予强有力的支撑,推动科学研究与科学传播协同发展,进一步做好全民科学普及工作,提高全民科学素养。”中国科学院副院长、中科院院士张涛说。


(来源:人民网-人民日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局