您现在:广东记协网>传媒研究
中企助布隆迪民众"看得起"数字电视
2017-07-31 10:33:00 

    中午时分,五六名布隆迪民众坐在中国四达时代集团(以下简称“四达时代”)位于布隆迪首都布琼布拉的营业厅内,排队办理业务。营业厅一角,几名顾客正站在电视机前观看展示节目。
    四达时代2009年在布隆迪获得数字电视运营牌照,2010年正式在布运营。四达时代布隆迪分公司总经理陈永峥说,公司在布隆迪共有约7万用户,布全国85%以上的数字电视用户使用四达时代的数字电视服务,而这一比例在首都可达90%以上。
    “四达时代提供的数字电视服务价格是几家服务商中最低的,质量也很好,而且有专门给小孩看的频道。”刚刚在柜台购买了节目套餐的女顾客伊拉科伊说。
    这一点也得到了技术员恩杜维马纳的认可。他以前使用一家法国公司的数字电视服务,后来换成四达时代的产品。“四达时代有儿童频道,”他说,“而且价格比其他公司低,提供的服务也更好。”
    陈永峥介绍,在四达时代进入布隆迪市场前,当地数字电视市场价格十分昂贵,仅初装费就达100美元,“节目包”价格也很贵。“四达时代降低了布隆迪的数字电视门槛,使普通民众也能享受到数字电视,以前这些东西在当地属于奢侈品,是富人才能看得起的。我们来了以后提供的服务更加亲民,价格也更适合数字电视在非洲普及。”
    据了解,四达时代在布隆迪最便宜的“节目包”约合7美元,初装费约5美元。四达时代还为用户提供售后服务和呼叫中心服务,客户如有问题可以打电话给呼叫中心,如遇到电话中不能解决的问题,公司会派人前往客户家中实地解决。
    在四达时代布隆迪分公司销售总监比齐马纳眼中,四达时代帮助布隆迪人看得起数字电视。“其他公司的价格不低,我的亲戚都在用四达时代的产品,另外四达时代的节目质量也很好。”
    陈永峥说,此前四达时代和布隆迪政府合作,对特困用户免除收视费,布隆迪粮食紧缺时,公司也捐赠了粮食。“四达时代的目标是让非洲每个家庭都看得起数字电视,看上好的数字电视,共享数字电视的美好。”
    目前四达时代在布隆迪的当地员工比例超过80%。比齐马纳从2010年起为四达时代工作。他说:“公司每个部门都有可以作决策的当地人,双方员工合作得很好,这是一家为当地人服务的公司。”
    四达时代目前正和布隆迪政府合作,对布隆迪国家电视网进行数字化改造。这一项目由中方提供优惠贷款,四达时代负责实施。中方还将免费向布隆迪民众赠送19万台机顶盒,四达时代也将对特困用户提供免费服务。此外,四达时代还将捐赠用于电视传输的卫星带宽费。
    陈永峥介绍,部分数字化改造工作已经完成,今年全国将完成改造,届时布隆迪境内的民众都能看上更清晰和更高质量的数字电视节目。
    “布隆迪在中国和四达时代的帮助下正告别模拟电视时代,走入数字化时代。”他说。

 

(来源:新华社)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局