您现在:广东记协网>记者之家
第四届“好记者讲好故事”第一路巡讲团举办首场报告会
2017-12-15 15:30:00 

    12月14日下午,中宣部、中国记协组织的第四届“好记者讲好故事”巡讲团的第一路9名优秀记者,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话,坚持“四向四做”要求、做党和人民信赖的新闻工作者,在中国记协新闻大厅举办首场报告会。来自全国性行业类媒体的编辑记者和中国记协机关干部100多人参加报告会。

    人民日报社记者顾仲阳讲述了贫困地区基层共产党员带头致富、打赢脱贫攻坚战的报道经历;中国铁道建筑报记者刘英才分享了他在西亚和非洲的所见所闻,见证了“一带一路”倡议的亚非实践,见证了在构建“人类命运共同体”的中国脚步;新疆电视台主持人刘姿辰讲述了一个维吾尔族家庭四代人传承爱家、爱疆、爱党、爱国的情怀……他们讲述自然流畅,感情真挚饱满,不仅带来了诸多感人肺腑、引发共鸣的好故事,也展示了广大新闻工作者对党和人民的忠诚热爱,既对党的十九大精神进行了生动的阐释,又展示了新闻工作者的优良形象,引起现场观众的强烈共鸣和普遍好评。

    与此同时,巡讲团其他三路共30名优秀记者,分别在新华社、中央电视台和北京市委宣传部,面向中央主要新闻单位、北京市新闻单位编辑记者代表举办报告会。12月15日下午,巡讲团四路人员还将分别赴北京大学、清华大学、中国人民大学和中国传媒大学,面向高校新闻院系师生巡讲。

    从12月17日至23日,4路巡讲团成员将分赴辽宁、吉林、黑龙江、陕西、甘肃、新疆、山东、江苏、河南、湖南、江西、浙江开展巡讲,为当地新闻单位、高校新闻院系师生和基层干部群众作报告,加强优秀记者与社会各界的联系。

   (来源:中国记协网)

第四届“好记者讲好故事”第一路巡讲团在中国记协举办报告会

 


听众们认真聆听第一路巡讲团的讲述

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局