您现在:广东记协网>记者之家
2018年首批“大国工匠”网络媒体行在四川启动
2018-03-29 14:59:00 

   编前语:“中国梦•大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神和工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

   2018年首批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动26日在四川成都启动。20余家中央网络媒体和重点商业网站的记者将分赴四川省10多个市县,深入一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬“工匠精神”。

   本次活动由国家网信办和全国总工会联合开展,是2016年以来的第七批“大国工匠”网络媒体行。前六次集中采访活动推出了大批优秀工匠典型报道,学习大国工匠、弘扬“工匠精神”已在全社会蔚然成风。

   全国总工会宣传教育部相关负责人在活动启动仪式上表示,今年将以点带面、刻画“群像”,着重展现以“大师工作室”“劳模创新工作室”等集体为代表的工匠团队,突出“工匠精神”的传承与工匠人才的培育,让更多一线工人有亮相出彩的机会。

   国家网信办网络新闻信息传播局相关负责人指出,希望网媒记者多挖掘工匠故事,侧重团队精神报道,突出“小团队、大情怀”。

   据悉,此次活动采访的18名四川工匠来自各行各业,有资深采气工、“军工绣娘”、车工技师,也有酿酒大师、非遗传承人。他们是四川一线职工的杰出代表,创造出一个个行业奇迹,生动诠释了“工匠精神”的内涵和要义。

   (来源:新华网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局