您现在:广东记协网>记者之家
2018年百家媒体聚焦“花样漳州” 摄影采访活动在漳州举行
2018-06-27 10:09:00 

   6月19日至25日,2018年百家媒体聚焦“花样漳洲”摄影采访活动在福建省漳州市举行,来自全国的130多名中央和地方媒体的社长、总编辑及摄影记者齐聚一堂,交流探讨新时代新闻摄影如何创新发展并在漳州市长泰、龙海、漳浦、东山等地开展摄影采访活动。本次活动由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部主办,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社、漳州市旅游发展委员会等承办。  

2018年百家媒体聚焦“花样漳州”摄影采访活动在福建省漳州市举行。

   改革开放40年来,我国新闻摄影记者努力践行“走转改”精神,深入基层、深入群众、深入生活,用镜头记录改革开放的辉煌成就和历史性变革。此次活动期间,记者们将手中的镜头对准漳州改革开放取得的新亮点、新成果,交上庆祝改革开放40周年的精彩答卷。

2018年百家媒体聚焦“花样漳州”摄影采访活动在漳州市长泰县开镜,无人机拍摄成亮点。

摄影记者采访长泰县幼儿启蒙开笔礼仪式。

   百家媒体聚焦“花样漳州”活动是中国记协贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是宣传美丽中国和生态文明建设这一新发展理念的具体行动,是中国记协庆祝改革开放40年系列活动之一,新闻摄影工作者通过镜头全面展示漳州改革开放40年来特别是党的十八大以来所取得的重大历史成就、发生的历史性变化,更加生动和具体地展现出人民群众日益增长的幸福感和获得感,进一步加深对改革开放开创中国特色社会主义道路的深刻理解,弘扬新闻界“走转改”精神。通过新闻图片、报纸版面、网络、移动客户端和微信公众号等各种媒体形式进行立体传播,也是新闻媒体转型升级、提质增效的探索实践。本次新闻摄影采访活动,回应了地方媒体和人民群众的宣传报道需求,体现了新闻媒体和新闻工作者坚持以人民为中心的工作取向。同时,发扬了全国新闻媒体的团结协作精神,进一步加强业务研讨,增进各媒体和广大新闻工作者之间的交流协作。

   (来源:中国记协网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局