您现在:广东记协网>记者之家
“新闻老枪” 寄语年轻记者亲赴一线
2018-10-12 10:04:00 

    “采写工作增之一分则太赤,减之一分则太白。难就难在恰到好处。”11日,百岁老人、荣获广东省首届新闻终身荣誉奖的“新闻老枪”张宝锵在广东省老新闻记者协会金秋敬老活动上寄语年轻记者,刻苦工作,深入实际,亲赴一线,加强锻炼新闻基本功。省老记协超过200位老记者参加活动,平均年龄超过80岁。

    广东是中国传媒行业的发展高地,离不开一代代新闻工作者的辛勤耕耘。昨日与会的老记者约200多位,平均年龄超过80岁。不少人在离退休后,还活跃在新闻工作战线,笔耕不辍。活动现场,南方报业传媒集团的年轻记者代表为90岁以上的“老寿星”敬献鲜花,表达敬意。

    广东省老新闻记者协会会长朱正红表示,改革开放四十年,社会经济文化全面发展,老新闻记者都是改革开放的坚定支持者、积极参与者和见证人。在改革开放40周年之际,他希望新闻前辈们能不吝笔墨,书写抒发改革开放新成果新感想新体验,为改革开放“点赞”。

    (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局