您现在:广东记协网>记者之家
青年编辑记者赴陕践行“四力” 启动主题教育采访
2018-12-28 15:13:00 

    12月23日,由中国记协、全国“三教办”组织的“改革开放陕西行 新闻战线强四力”主题教育采访活动在陕西延安启动。来自中央主要新闻媒体、全国性行业类媒体、地方新闻媒体的青年编辑记者和“好记者讲好故事”优秀演讲人代表参加此次活动。

    启动仪式上,延安市委宣传部常务副部长许怀金向大家介绍了延安市的概况,并指出延安是新中国新闻事业的摇篮,此次活动为宣传延安提供了机会。他希望记者们能够积极参与,多采多写,从多角度讲好延安故事。

    陕西省记协主席薛保勤在讲话中提到,延安时期也是党的新闻思想发展和成熟时期。会场背后的清凉山成就了新中国一批政治家、理论家、文学家、新闻出版家,他们为我们留下了很多宝贵的历史文化遗产。今天,站在延安新闻纪念馆前举行此次活动的启动仪式,具有特殊的意义。他指出,陕西承东启西,连接南北,地域狭长,地貌多样,造就了多元多彩的地域文化。希望参加此次活动的记者们能够相互交流、学习,共同讲述新时代的新陕西。

    中国记协国内部副主任沈毅兵在讲话中指出,本次活动是新闻战线以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措之一,必将激励和推动广大新闻工作者以改革开放再出发的昂扬姿态,为继续推进新时代改革开放营造出良好的舆论氛围。同时,他希望各位青年编辑记者能够不断增强“四力”,努力做党和人民信赖的新闻工作者。

    陕西省委宣传部副部长李彬在启动仪式最后为采访团授旗。

    (来源:中国新闻出版广电报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局